본문 바로가기

맛집/서울 강남구

[도산공원 압구정로데오] 숙성한우집 우가 (내돈내산)

압구정 로데오 도산공원 근처에 위치한 숙성 한우집 우가를 가보았다. 
우연히 회식으로 방문했다가 맛있어서 재방문한 고깃집!

 

먹은지 좀 오래돼서 고기 사진만 몇장 올리도록 하겠다.
 

우가 공식홈페이지 :  https://thewooga.modoo.at/?link=7eoob8es

 

[우가 - 홈]

숙성한우 전문점

thewooga.modoo.at

 
지하1층에 위치하며,
미슐랭 가이드에 여러번 소개된 맛집이다.

 

 

고기를 주문하면 샘플을 들고와 손님이 직접 보고 고를 수 있도록 한다. 

꽃등심, 차돌박이 , 양념 육회를 다 시켜보았다.

 

기본 반찬으로는 샐러드, 무, 마늘,연두부, 쌈, 소스가 나왔다. 

 

첫번째로는 양념 육회가 나왔다. 

토치로 구워주신다. 

 

두번째로는 꽃등심

마찬가지로 구워주시며 부위 설명과 함께 고기를 정리해주신다. 

파절이와 같이 먹으면 맛있는 부위는 파절이 위에.

숙성한우라서 약간 블루베리의 신맛 비슷한 향이 느껴지면서 부드럽게 씹힌다.

세번째로는 차돌박이.

+ 우가의 시그니처인 토장찌개로 마무리.

토장찌개에 밥을 섞어주신다. 약간 짠맛이 있었고 강된장과 비슷했다. 

 

메뉴판을 안찍었지만 

이 밖에 차돌 초밥도 팔고, 주종도 맥주, 하이볼, 와인 등 다양하게 있었다.

내부는 블랙 우드톤의 고급진 느낌, 룸도 따로 있었지만 빨리 차는 경우가 많아서 예약을 하고 가면 되겠다.

항상 저녁에 가서 점심메뉴가 있는지 몰랐는데 공식홈페이지에 점심메뉴가 나와있는 걸 보니 맛있겠다는 생각이 든다. 

뭇국을 먹으러 가봐야겠다.


꽃등심, 차돌박이, 육회 중에는 역시 꽃등심이 제일 맛있다.

숙성된 고기의 느낌도 꽃등심이 제일 잘 살아있어서 좋았다.

약간 블루베리 신맛같은 독특한 향이 느껴지면서 고기의 육즙과 부드럽게 어우러지는 맛을 느껴볼 수 있다.